La gestione della Sicurezza Alimentare in tutte le fasi del processo produttivo sino alla vendita e/o somministrazione degli alimenti è oggi elemento fondamentale e obbligatorio per poter garantire la salubrità degli alimenti al consumatore finale.
Le analisi microbiologiche e chimico-fisiche sugli alimenti garantiscono che materie prime, prodotti intermedi e prodotti finiti siano conformi alle caratteristiche di produzione e sicuri per quanto riguarda la contaminazione microbica e chimica.
I batteri giocano un ruolo importante nella produzione e conservazione degli alimenti; alcune specie possono essere utili altre, invece, indicano una scarsa qualità igienica e costituiscono un rischio per la salute umana.
Le caratteristiche chimiche (grassi, proteine, sale, carboidrati etc.) contribuiscono alla qualità e salubrità dell’alimento.
Le indagini analitiche sono volte alla ricerca e individuazione di microrganismi (batteri, muffe e lieviti etc.) e dei macronutrienti (grassi, proteine, carboidrati) e alla loro valutazione quantitativa e qualitativa.
SAB affianca le imprese nella gestione della sicurezza alimentare ed in particolare nel controllo ispettivo e analitico con prelievi presso la sede del committente, accettazione presso il laboratorio, analisi microbiologiche e
chimico-fisiche.
SAB è un laboratorio accreditato Accredia con numero 05016L secondo la norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018.
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